Спринцевание солью при женских болезнях. Спринцевание пищевой содой: преимущества, показания и особенности проведения

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Манный крем с лимоном и орехами

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

с манкой (рецепт)

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

Манка плюс сгущенка - пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем - идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут "дежурными" в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Часто бывает так, что увидев на фото аппетитный домашний торт, хочется сделать подобный, но знания того, как выпечь коржи, мало. Нужно подобрать к ним крем, ведь это главный компонент, обеспечивающий вкус, сладость и общее впечатление о блюде. Угадать по фото, чем смазан торт, практически невозможно. В этом случае выручит крем из манной каши, который подходит для любых тортов, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить крем из манки для торта

Готовая манная каша содержит крупинки, поэтому хозяйки могут скептически отнестись к приготовлению крема из манки для торта, предпочитая более однородные продукты. Проблему решает правильный подход к приготовлению. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы крем вышел насыщенный, густой, однородный:

  • Каша будет без комочков, если крупу развести молоком, оставить набухать на 10 минут и только после этого варить.
  • Если рецепт предусматривает добавление яиц, то вводить их следует в остывшую основу.
  • Белковая масса будет пышнее, если при взбивании добавить мелкую соль.
  • Отваренную кашу можно протирать через сито, но однородной консистенции легче добиться, используя блендер.
  • Цедру лимона будет легче натереть, если предварительно положить цитрус в морозилку на час.
  • Между маслом и маргарином лучше выбрать первый вариант – это послужит залогом хорошего вкуса.
  • Оставленная на пару часов в холодильнике масса станет гуще.

Рецепты крема из манки для торта

Привычная манка ‒ это не только каша, но и прекрасная основа для крема, готовить который предельно просто, даже если нет рецептов с пошаговым фото. Его любят не только за простоту, но и за сравнительно низкую калорийность, а также универсальность. Сочетается с бисквитами, слоеными и медовыми основами. Крем будет вкуснее, если дополнить его шоколадом, какао, цедрой лимона или стружкой кокоса.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.

Крем из манки и сгущенки

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 680 г.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую. Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сгущенное молоко ‒ 380 г;
  • масло сливочное ‒ 250 г;
  • манка ‒ 150 г.

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
  2. Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
  3. В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
  4. Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1000 г.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию. Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • сахарная пудра ‒ 210 г;
  • манка ‒ 6 ст. л.;
  • ванилин ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
  2. Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
  3. Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
  4. Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 600 г.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой не оказалось ни муки, ни крахмала, а без заварной начинки будущему блюду никак не обойтись, то попробуйте сделать бесподобный крем на манке для торта или пирожных. В рецепте предлагается разнообразить вкус, добавив несколько чайных ложек растворимого кофе. Приготовленный на скорую руку кофейный крем выручит вас в непредвиденной ситуации.

Ингредиенты:

  • яичный желток ‒ 3 шт.;
  • молоко ‒ 150 мл;
  • кофе растворимый ‒ 3 ч. л.;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром. Затем порционно вливать молоко, тщательно размешивая.
  2. Поставить на средний огонь, когда смесь станет теплой, добавить кофе, довести до кипения, не спеша всыпать манную крупу, непрерывно размешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и охладить.
  3. Размягчить масло, соединить с остывшей смесью, взбить до однородной структуры.

Шоколадный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1200 г.
  • Калорийность блюда: 368 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Из манной крупы для торта легко приготовить шоколадный крем, который будет актуален в пирожных и в вафельных трубочках. Крупа при правильном приготовлении абсолютно не ощущается, а вкус превосходит ожидания. Этот рецепт подойдет для двухцветного суфле. Просто разделите порцию на две части, добавив какао только в одну половину. Порадуйте родных вкусным, полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • какао-порошок ‒ 2 ст. л.;
  • масло сливочное ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до закипания, всыпать крупу. Помешивая круговыми движениями, варить, пока не загустеет, примерно 8 минут, после остудить. Ускорить процесс можно, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
  2. Масло, какао и сахар взбить.
  3. В масляную смесь по пару ложек добавлять остывшую кашу, продолжая взбивать.
  4. Как только крупинки превратятся в однородную массу, взбивание можно завершить.

Крем-суфле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 800 г.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из манной крупы для торта легко превращается в нежное суфле, необходимо лишь чуть изменить состав. Подается в порционных пиалах, после застывания суфле украшают мелко рублеными орешками или поливают сиропом. Рецепт очень легко корректировать под ваши предпочтения, добавить чуть больше сахара, чтобы было слаще или уменьшить количество сливок и получить более густую массу.

Ингредиенты:

  • манка ‒ 50 г;
  • молоко ‒ 375 мл;
  • желатин ‒ 5 г;
  • взбитые сливки ‒ 250 г;
  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • сахар ‒ 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить в молоке на медленном огне крупу в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  2. Желатин растворить в теплой воде, ввести в теплую кашу.
  3. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
  4. Когда компоненты суфле будут комнатной температуры, соединить их, ввести сливки, тщательно, аккуратно размешать.
  5. Разложить по порционным пиалам, поставить в холодильник на 3 часа.

Из манной каши и сливочного масла

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 980 г.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки. По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • манка ‒ 4 ст. л.;
  • сахар ‒ 200 г;
  • масло сливочное ‒ 200 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
  2. Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  4. Крем с манкой для торта готов.

Видео

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

    Мучная смесь

  2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

    Тесто для торта

  3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



    Выпекаем бисквит для торта

  4. бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

    Разрезаем на коржи

  5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

    Манная каша для крема

  6. Размягченное масло порезать кубиками.
  7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    Крем для торта из манки

  8. Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    Намазываем вареньем корж

  9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    Наносим крем из манки

  10. Поставить тортик на холод.
  11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  12. На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    Торт “Домашний” готов

  13. Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.

Торт с кремом из манки

P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта



Похожие статьи