Рецепты приготовления крема для капкейков пошагово. Нежнейший сливочный крем для вкусных капкейков

Капкейки – это пирожные небольшого размера. В последнее время они обрели большую популярность в кондитерском мире. Чаще всего для их основы используют бисквитное тесто, в которое добавляют по своему вкусу ваниль, какао, молотый миндаль, кусочки фруктов или мармелада. Сверху мини-пирожное красиво украшают кремом при помощи специального кондитерского шприца. Крем для капкейков может быть различным. Главное, чтобы он прекрасно сочетался с самим бисквитом.

Капкейки с кремом. Швейцарская масляная меренга

Этот знаменитый крем вполне можно приготовить в домашних условиях. Розочки из него получаются красивыми и замечательно сохраняют форму длительное время. Продукты для него требуются самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • белки (куриные) – 3 штуки;
  • масло (сливочное, мягкое) – 250 г;
  • обычный сахар – 85 г;
  • соль (поваренная) – щепотка.

Приготовление:

Слегка взбить куриные белки и обычный сахар на водяной бане. Как только произойдет растворение сахара, и масса станет однородной, убрать с плиты. Добавить соль, хорошо взбить миксером. Взбитые белки должны быть плотными. В отдельной посуде взбить мягкое масло до получения воздушного состояния. Добавить ванильный сахар, снова взбить. Затем буквально по чайной ложке добавлять взбитое масло в яичную смесь, каждый раз взбивая миксером. Готовый можно хранить в холодильнике максимум 72 часа.

Цитрусовый курд

Цитрусовый курд превосходен для любых пирожных, этот рецепт не только для капкейков с кремом . На первый взгляд, кажется, что готовить его трудно, но это не так. Основой курда является цитрусовый сок, чаще всего лимонный. Реже используются апельсины, мандарины или грейпфруты. Благодаря кислоте, которая содержится в цитрусах, яйца не сворачиваются. Количество сахара необходимо регулировать исходя из степени кислоты фруктов. В рецепте также есть сливочное масло, его нужно выбирать отличного качества, без маргаринового привкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • лимоны (среднего размера) – 2 штуки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахар (обычный белый) – 100 г;
  • масло (сливочное) – 1 полная столовая ложка.

Приготовление:

Осторожно снять цедру с одного лимона. Из обоих фруктов выдавить лимонный сок. Перемешать цедру, сок и сахар. Отдельно яйца взбить при помощи обычной вилки.

Перемешать взбитые яйца и лимонный сок, оставить на 30 минут, затем процедить. К полученной смеси добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить на медленном огне до загустения курда, периодически мешая деревянной лопаткой.

Простые рецепты кремов для капкейков

Масляный крем

Самый простой и быстрый рецепт. Этот крем для капкейков превосходно держит форму, из него получаются красивые и аккуратные розочки. Но есть и минусы – он любит холод, поэтому готовые пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Для этого рецепта обязательно нужно взять масло хорошего качества. В противном случае вкус маргарина может испортить вкус пирожных. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке обычный сахарный песок.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с небольшим количеством сахарной пудры . Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. После этого еще взбивать миксером 5-10 минут, пока не образуется воздушная масса. Полученную массу поставить в холодильник.

Творожный крем-чиз

Приготовить самостоятельно крем-чиз несложно и довольно быстро. Этот для капкейков придется по душе всем любителям творожного сыра. Крем получается плотным. Он идеален для украшения пирожных и тортов.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Взбить при помощи миксера масло с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр, снова взбить. Крем должен получиться однородный.

Если не нашлось творожного сыра, можно также использовать сливочный сыр.

Заварной крем

Традиционный рецепт , который готовится из яиц, молока и без пшеничной муки. Готовится он несложно, пирожные с ним получаются очень вкусными, с приятным ароматом ванили.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (жирностью 2,5%) – 150 мл;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • обычный сахар – 4 столовые ложки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки.

Приготовление:

Молоко налить в посуду, поставить на плиту, довести до состояния кипения. К молоку добавить обычный сахар, перемешать. В другой посуде взбить куриные яйца при помощи венчика. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать массу. Поставить яично-молочную смесь на плиту, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Сразу выключить плиту, массу слегка охладить. Мягкое масло взбить при помощи миксера, в конце добавить ванильный сахар. Затем влить слегка остывшую молочную смесь и снова взбить миксером до получения густого крема.

Рецепты приготовления крема для капкейков was last modified: Май 19th, 2016 by MaksimB

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Рецепты капкейков

Смотрите семейные рецепты вкуснейших кремов для капкейков с подробными фото и видео: творожный и белковый, шоколадный и масляный,крем-чиз и сырный крем.

600 г

20 мин

325 ккал

4.67/5 (3)

Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может готовиться как из классических составляющих типамаскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления.
Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.

Знаете ли вы? Неудивительно, что капкейки с различными видами кремов стали любимым лакомством не только рядовых граждан мира, но и королевской семьи Англии! Такие мелкие «тортики» нежны и очень аппетитно выглядят, а также поражают великолепием гаммы вкусов. Попробуйте и вы замечательное блюдо, отмеченное настоящими королями!

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:

  • несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
  • кастрюлю объемом от 800 мл;
  • деревянную лопатку;
  • терку;
  • чайные и столовые ложки;
  • отрез марли;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
  • острый нож;
  • венчик.

Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.

Важно! Обязательно проследите, чтобы кухонные приборы и другая посуда, подготовленная к приготовлению кремов для капкейков, была очень хорошо вымыта при помощи обезжиривающих моющих средств, а также высушена полотенцем. Изысканный наполнитель не терпит старого жира, так что если вы не хотите кушать горьковатые капкейки, обязательно проделайте все необходимые процедуры.

Шоколадный крем для капкейков

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.


Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.

Видео про шоколадный крем для капкейков

Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.


Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.

Крем-чиз для капкейков

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество порций: на 500-700 г капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Знаете ли вы? Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

Последовательность приготовления


Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.


Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.

Творожный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 300-350 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г ванили или ванильного сахара.

Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары.

Последовательность приготовления


Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.

Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.

Видеорецепт творожного крема для капкейков

Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.


Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.

Масляный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 7 г ванили.

Последовательность приготовления


Крем готов! Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.

Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков

В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.


Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!

Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: на 600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобятся

  • 300 мл сливок жирностью более 30%;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г сахарной пудры.

Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.

Последовательность приготовления


Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.

Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео

Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.
https://youtu.be/VzWrh80-BYo
Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.

Белковый крем для капкейков

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков;
Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 40 мл кипяченой холодной воды;
  • 5 г соли;
  • 2 яичных белка;
  • 5 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.

Последовательность приготовления


Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!

Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков

Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео.

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Пошаговый видео-рецепт

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.
  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.
  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт , которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

Затем, треть сыпучих.

Потом оставшаяся половина молока.

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

Из моих любимых начинок — , или , клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.



Похожие статьи