Как варить сгущенку в банке: способы разные — результат один и очень вкусный. Как сварить сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях. А вы знаете, как варить сгущенку в банке?

Секреты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях

Вкусная домашняя вареная сгущенка — замечательное лакомство и прекрасная основа для приготовления начинки тортов, пирожных, орешков, вафель и других сладких вкусностей. Однако иногда при варке сгущенки могут возникнуть сложности — то банка взорвется или лопнет, то молоко окажется переваренным или, наоборот, останется жидким. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, нужно знать несколько секретов приготовления вареной сгущенки дома.

Как гарантировать безопасность приготовления вареной сгущенки?

Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Хорошо, если горячая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае вам придется только соскребать сгущенку со стен и потолка. Естественно, такая вареная сгущенка не пригодна к употреблению. Лопается же обычно банка с уже готовой сгущенкой, когда вы начинаете ее остужать. Содержимое выливается в кастрюлю с водой или раковину, и многочасовой труд насмарку.

Чтобы сгущенка не взорвалась и не лопнула в процессе варки, помните:


Сколько времени варить банку сгущенки?

Время приготовления домашней вареной сгущенки зависит от жирности молока и от того, какого результата вы хотите добиться.

  • сгущенка жирностью 8-8,5% варится в течение полутора-двух часов
  • сгущенка жирностью больше 8,5% варится в течение двух — двух с половиной часов и дольше, то есть чем жирнее молоко, тем дольше оно варится
  • через 1 час варки сгущенка имеет жидкую консистенцию и топлено-бежевый цвет
  • через 2 часа варки консистенция средней густоты, цвет бледно-коричневый
  • через 3 часа варки сгущенка становится действительно густой, цвет топлено-коричневый
  • через 4 и больше часа варки молоко в банке станет густым, как конфета "ириска", и приобретет шоколадный цвет

Какие еще существуют правила приготовления вареной сгущенки?

Есть еще несколько секретов, знание которых поможет вам приготовить вкусную вареную сгущенку.


Как сварить сгущенку в закрытой банке

В закрытой банке сгущенку можно сварить двумя способами — в кастрюле и в скороварке. Времени оба способа занимают примерно одинаково, но если вы используете скороварку, ваше участие в приготовлении ограничится только несколькими минутами. Так что второй способ замечательно подходит, если вы, например, собираетесь уйти из дома и не можете несколько часов наблюдать за варкой сгущенки.

Вареная сгущенка в кастрюле

Вам понадобится:

  • банка сгущенки
  • большая кастрюля с крышкой
  • чайник или кастрюлька с кипятком для добавления воды

Пошаговая инструкция:


Вареная сгущенка в скороварке

Вам понадобится:

  • банка сгущенки
  • скороварка

Пошаговая инструкция:

Как сварить открытую банку сгущенки

Открытую сгущенку также можно сварить двумя способами — в микроволновке и на водяной бане. Первый способ — самый быстрый, сгущенка будет готова уже через 20-25 минут, но повозиться придется изрядно. Второй способ занимает примерно 4-5 часов. Оба варианта подходят, если вам нужно немного вареной сгущенки, а не целая банка. Также многим нравится, что и в том, и в другом случае вы можете контролировать степень готовности сгущенки в процессе ее варки.

Вареная сгущенка в микроволновке

Вам понадобится:

  • сгущенка
  • глубокая мисочка для варки в микроволновой печи
  • ложечка с длинной ручкой для размешивания молока
  • микроволновка

Пошаговая инструкция:


Вареная сгущенка на водяной бане

Вам понадобится:

  • сгущенка
  • маленькая кастрюлька с крышкой
  • ложка с длинной ручкой для размешивания сгущенки
  • кастрюля большего диаметра для водяной бани
  • чайник или кастрюлька с кипятком для подливания воды

Пошаговая инструкция:

Как видите, всеми вышеописанными способами можно сварить сгущенку в домашних условиях. Главное, придерживайтесь определенных правил, чтобы баночка со сгущенкой не взорвалась. Вареную сгущенку можно использовать также для приготовления различных десертов. Попробуйте приготовить вкусный торт «

Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней заключены все детские мечты! Но не только малыши влюблены в этот продукт, мы все легко превращаемся в вини- пухов, когда речь идет о… сгущенке. Ею смазывают коржи для любимого вафельного тортика, который не раз спасает любую хозяйку, когда гости на пороге или когда хочется побаловать семью.

Этот продукт идет в крема или как начинка пирожных и сухофруктов, для домашних конфет. Сгущенка настолько востребованный продукт в изготовлении десертов, что стоит уделить ей внимание. А вернее, мы будем разговаривать о том, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Давайте снимем у некоторых хозяек заклятие страха перед варкой сгущенки. Для чистоты эксперимента, все, что я говорю, тут же, на ваших глазах, и буду делать.

Главное, чтобы не взорвалась =)

Для удобства разделю весь процесс на 3 этапа:

  • Подготовка к варке сгущенки;
  • Сам процесс;
  • Итог и важные выводы.

Так, все по порядку. Все, что нам понадобится, это – жестяная банка сгущенки, целлофановый пакет, кастрюлька и вода. Можно начинать!

Готовимся варить сгущенку

На банке традиционная наклейка, нам она ни к чему. Да и она сама отклеится и будет не совсем приятно наблюдать, как она окрашивает воду и во что превращается. Мы ее снимаем и промываем банку или протираем влажной тряпочкой от пыли.


А вот секрет, который мне достался от мамы. Она не раз жаловалась, что клей, на котором держалась наклейка, не смыть никакой водой, но в процессе варки он плавится и оседает на стенках кастрюли. Что делать? Все просто! Надеваем на баночку чистый целлофановый пакет, и кастрюля защищена!


А вот тут, девочки, внимание! Стоит взять большую, а лучше глубокую кастрюльку. Главное правила варки сгущенки – вода ВСЕГДА должна покрывать баночку. А потому, чтобы спокойно все это время заниматься другими делами, а не стоять над кастрюлей и постоянно доливать в нее воды, нужна вместительная тара.


И еще один момент, почему так делать правильно. Если постоянно добавлять холодную воду и понижать температуру в кастрюле, это скажется на качестве готового продукта. Обезопасим себя от неожиданностей. Конечно, если увидим, что воды в кастрюльке остается критически мало, а варить еще достаточно долго, то лучше не раздумывая добавить. Но тогда лучше залить воду, которая вот-вот закипела.
Итак, ставим банку вертикально. Я залила воды см на 5 выше банки со сгущенкой. Это мне позволило не доливать воду все 3,5 часа варки.

Процесс приготовления

Кастрюльку с банкой сгущенки ставим на огонь. Делаем огонь побольше и ждем, когда вода закипит. Все это время кастрюля накрыта крышкой. Это создает необходимые условия для приготовления продукта.
Вода закипела. Не отставляя кастрюлю с огня и не снимая с нее крышку, просто убавляем огонь. Делаем его очень маленьким. Начался процесс томления продукта.
Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки.
Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.

Совет! Сгущенка варится долго, можно легко забыть о ней. Просто увлечься уборкой, и упустить время, когда она будет нужной для нас консистенции. Выходим из положения с помощью будильника или таймера на телефоне.

Время прошло, сгущенка готова, можно смело выключать огонь. Но не стоит торопиться вынимать банку из горячей воды. Дадим им вместе остыть. Так молоко еще «доходит». А через 1,5-2 часа можно смело вынимать и освобождать банку от целлофанового пакета. Вареная сгущенка готова!

Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!

Выбирайте качественную сгущенку

Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.

Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки. Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).

Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой. Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!

Варим на медленном огне

Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.

Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.

Банку со сгущенкой остужаем медленно

Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.

Варить можно по-разному, но с осторожностью

Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке. А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно!
Девочки! Всегда рада буду услышать ваше мнение, советы и рекомендации по тому, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Интересен ваш опыт, и то, какие у вас есть секретики. Поделитесь ими! Но интересен не только ваш положительный опыт, но и летальные для сгущенки истории. Давайте вместе проведем работу над ошибками, чтобы раскрыть золотой рецепт варки сгущенки.

Вот, например, мой вклад: жирность сгущенного молока не должна быть ниже 8-8,5%, минимум «потусторонних» ингредиентов, в идеале: молоко и сахар. А те, кто сами делают молоко сгущенным, как вы добиваетесь нужного результата в его варке? Как видите, еще очень много вопросов. Надеюсь, с вашей помощью скоро все эти моменты выясним! А пока посмотрите на последствия сладкого взрыва (фото из интернета):

Вконтакте

Вареная сгущенка - всем знакомое лакомство из детства и великолепный продукт для любого сладкого десерта. Приобрести готовую карамельную вкуснятину можно уже готовую, а можно приготовить самостоятельно, чтобы продукт соответствовал требованиям по цвету, вкусу и консистенции. Как варить сгущенку в банке в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.

Как сварить сгущенку в банке - выбираем продукт

Все вкусовые и качественные характеристики приготовленной вами вареной сгущенки зависят от натуральности продукта, поэтому, прежде чем купить баночку сгущенного молока для варки, обратите внимание на такие пункты:

  • состав сгущенки (в наименовании продукта, на этикетке должны быть только сахар и молоко);
  • срок годности;
  • маркировка (качественное молоко маркируется номером 76);
  • стандарт качества (ищите надпись ГОСТ);
  • целостность упаковки.

Как сварить сгущенку в банке - варим в кастрюле

Неправильная варка сгущенки в кастрюле чревата возникновением взрыва жестяной банки. Во избежание этого помните, что главное - это удерживать уровень воды в варочной емкости. Доливайте воду (она должна быть также горячей) по мере ее выкипания.

Сам процесс варки несложен:

  • Поместите банку со сгущенкой в кастрюлю.
  • Заполните емкость водой так, чтобы она достаточно покрывала банку с молоком.
  • Доведите воду до кипения.
  • Убавьте огонь и варите нужное время, постоянно поддерживая уровень воды.



Как сварить сгущенку в банке - варим в мультиварке

Сварить карамельную сгущенку в мультиварке получится намного быстрее и проще, чем в кастрюле (не нужно доливать воду). Поместите банку сгущенки (лучше на бочок) в мультиварочную чашу, залейте ее водой (не выше уровня крайней отметки в чаше). Выставьте программу быстрого закипания воды, после чего убавьте на режим «Тушение».



Как варить сгущенку в банке - готовим в микроволновке

Получить сладкую вкуснятину можно очень быстро, пользуясь необычным способом - сварив ее в микроволновке. Для этого перелейте сгущенку из банки в удобную глубокую стеклянную емкость, которую накройте затем полиэтиленовой пленкой. В укрытии сделайте несколько небольших отверстий, для отхождения влаги из продукта. Готовить сгущенку следует на средней мощности в течение двух минут, делая несколько заходов (обычно 5-8, в зависимости от нужной вам плотности), обязательно помешивая ее между ними. За 10-15 минут вы получите нужный по цвету и консистенции вареный продукт, при условии, что сгущенка изготовлена по ГОСТу.


При стандартной варке сгущенки в кастрюле цвет и густота ее зависит от итоговой кулинарной задачи и жирности исходного продукта (чем жирнее % сгущенки, тем дольше ее нужно будет проваривать). Если вы желаете получить не густую массу светло-карамельного цвета - варите сгущенку приблизительно час-полтора. Густая ириска интенсивного цвета получится после варки молока в течение 2-3 часов.

Каждой хозяйке хоть раз в жизни приходилось варить сгущенку в домашних условиях, однако не у всех возникает желание на повторное приготовление этой сладости. Причиной может быть как взрыв банки, так и неполучение нужной консистенции продукта. Проблемы возникают из-за покупки сгущенки плохого качества и незнания длительности варки. В этой статье мы расскажем вам, как правильно варить и готовить сгущенку.

Как правильно варить сгущенку?

Как варить сгущенку и какие существуют нюансы?

1. С стеклянной банки снимите этикетку и промойте банку под водой.

2. Выберете емкость, подходящую для варки. Кастрюлю лучше всего брать большую, так как вода будет выкипать, а вам вряд ли захочется постоянно стоять у плиты.

3. На дно кастрюли разместите полотенце.

4. Банки со сгущенкой отправьте на дно кастрюли и наполните ее водой до максимума.

5. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и засечь время.

  • Варить сгущенное молоко нужно от 1,5 до 4-х часов.
  • Время приготовления зависит от цели: нужен вам крем для торта или же начинка для орешков со сгущенкой.

6. Через каждые 20-30 минут проверяйте уровень воды в кастрюле. Банки всегда должны быть полностью погружены в воду.

  • Доливать можно только горячую воду, так как при резкой смене температуры, банки могут лопнуть.
  • При нехватке воды в кастрюле возможен взрыв банки, что опасно вероятностью получения ожога. Да и убрать разлетевшиеся остатки сгущенного молока достаточно сложно.

7. Когда закончите варить продукт, обязательно охладите его, но не опускайте в холодную воду, иначе банка лопнет. Дождитесь естественного остывания кастрюли с содержимым.

Варить сгущенку можно любым удобным для вас способом. Сейчас мы рассмотрим 3 варианта приготовления продукта: в банке на плите, в мультиварке и в микроволновке.

Как варить сгущенку в банке на плите?

Этот способ считается самым распространенным, его знают все хозяйки. Как правильно варить сгущенку на плите?

1. На дно кастрюли нужно разместить полотенце.

2. Берется банка сгущенки, ставится в кастрюлю или укладывается боком.

3. Кастрюля наполняется холодной водой так, чтобы банки закрывались полностью и с запасом.

4. После закипания воды, убавляется газ и с этого момента засекается время до полной готовности продукта.

  • Как мы уже говорили выше, варится сгущенка от 1,5 до 4-х часов.
  • Важно следить, чтобы банки в кастрюле всегда были до краев в воде, а подливать можно только кипяток из закипевшего чайника.

5. Если вы хотите получить жидкую, тягучую консистенцию светлого цвета (карамельного), варите сгущенку 1,5-2 часа при постоянном легком кипении. Как правило, такая сгущенка идеально подходит для приготовления колбасок из печенья, пирожных "Картошка" и для поливки оладий или блинов.

6. Для получения густоты, при которой сгущенка станет похожа на ириску, варить ее необходимо в течение 2,5-3-х часов. Чтобы добиться максимальной густоты и темного цвета сгущенного молока, нужно варить его 4 часа.

Вареная сгущенка в мультиварке

1. При этом способе варки, как и при приготовлении на плите, снимается этикетка.

2. Банку протирают влажной губкой.

3. Для предотвращения появления царапин на антипригарном покрытии мультиварки, на дно чаши нужно положить тканевую салфетку.

4. Сгущенка в банке ставится на дно мультиварки (можно боком).

5. Банки полностью покрываются чистой водой до уровня максимальной отметки. Это поможет избежать взрыва банки.

  • В мультиварке вода практически не выкипает. Однако лучше подстраховаться, особенно если в вашем приборе не закрывается клапан выхода пара.

6. При режиме "Кипячение" или "Жарка" вода доводится до кипения, после чего закрывается крышка мультиварки.

7. Выбирается режим с температурой 100 градусов ("Мультиповар" или "Тушение"), и сгущенка готовится 2-3 часа. Время устанавливается в зависимости от результата, которого вы хотите достичь.

В мультиварке можно и самому приготовить сгущенку. Для этого нужно:

1. Взять на 200 гр. продукта следующие компоненты: 250 гр. сахара, 250 гр. сухого молока и 250 гр. молока.

2. Стакан сахара высыпается в емкость и перемешивается с сухим молоком.

3. Затем медленно вливается молоко.

4. Полученную смесь необходимо взбить венчиком (можно использовать блендер) до полного растворения сахара в молоке.

5. Взбитая смесь переливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на 1 час в режиме "Тушение".

6. Молоко начнет закипать через 15 минут, крышку срочно нужно открыть и перемешать содержимое.

  • Во время приготовления молока необходимо периодически его помешивать.
  • Для получения настоящего сливочного вкуса сгущенки используйте натуральное сухое молоко, заменитель здесь не подойдет. Если по какой-то причине нет возможности готовить сгущенку на натуральном сухом молоке, используйте молочную смесь для детей или сухие сливки. Чтобы молоко не свернулось при приготовлении, добавьте 1/3 ч. л. соды и тщательно перемешайте смесь. В таком количестве сода не будет чувствоваться, а молоко не свернется.

7. Когда сгущенка будет готова, оставьте ее в чаше мультиварки до полного остывания. Только после этого содержимое можно перелить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой.

8. Остывшую сгущенку поставьте на 60 минут в холодильник.

Как варить сгущенку в микроволновке?

Этот способ приготовления сгущенки — самый быстрый и простой. Для этого способа используйте емкости из стекла или керамики, пластиковая посуда здесь не подойдет.

1. Емкость с содержимым отправляется в камеру СВЧ-печи на 2 минуты, мощность устанавливается на 700 Вт.

2. Емкость нужно достать из микроволновой печи, тщательно перемешать молоко и еще раз поставить в печку на 2 минуты при той же мощности. Это делается для предотвращения "побега" сгущенки из микроволновки.

3. При приготовлении важно перемешивать содержимое емкости через каждые 2 минуты. Делается всего 4 подхода по 2 минуты, что в общей сложности составит 8 минут.

Сгущенку можно готовить в печи и при средней мощности. Как это делается:

1. Первый раз емкость достается через 40 секунд, содержимое перемешивается и снова отправляется в прибор.

2. Сгущенку нужно доставать и перемешивать каждые 45-60 секунд (только в течение первых 10 минут).

  • Перемешивать следует интенсивно, чтобы молоко не свернулось комками.

3. Когда содержимое емкости будет густеть, перемешивать надо чаще — каждые 20-30 секунд.

В общем, процесс приготовления составляет 15-25 минут (время варки зависит от желаемого результата).

В СВЧ-печи, как в мультиварке или на плите, можно добиться необходимой консистенции и цвета сгущенного молока. Время приготовления при наибольшей мощности составляет 8-15 минут, при этом нельзя забывать о помешивании молока каждые 2 минуты. Некоторые хозяйки предпочитают варить молоко при мощности 400 Вт в течение 30 минут и считают такой способ приготовления сгущенки самым лучшим. Преимуществом варки в микроволновке является быстрота процесса. К недостаткам относятся: 1 — частота остановки прибора для помешивания молока; 2 — не у всех получится приготовить сгущенку в СВЧ-печи.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Способ 1: элементарный

thetoughcookie.com

Всё, что вам понадобится, - банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.

Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.

Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.

Осторожно погрузите банку со сгущёнкой в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки. Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки.

Варите сгущёнку на небольшом огне три часа.

Важно: всё время следите, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущёнка может взорваться. При необходимости просто подливайте кипяток в кастрюлю.

Щипцами или шумовкой достаньте банку из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не остужайте варёную сгущёнку в холодной воде и не открывайте её раньше времени: она может взорваться.

После того как варёная сгущёнка остынет, откройте её и перемешайте до однородности.

Способ 2: натуральный


edimdoma.ru

Если вы не доверяете производителям сгущённого молока, можно приготовить его , с нуля.

Ингредиенты

  • 1 л жирного молока (лучше брать домашнее или магазинное максимальной жирности);
  • 450–500 г сахара.

Приготовление

В большую кастрюлю вылейте молоко и поставьте её на средний огонь. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Помешивать действительно нужно постоянно, иначе сахар пригорит.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите сгущёнку 2–3 часа, периодически помешивая. Готовность определите по цвету и консистенции блюда. Капните сгущёнку на тарелку: если она медленно растекается, значит, уже готова. Учтите, что после охлаждения молоко застынет сильнее, так что не пытайтесь выварить его до слишком густого состояния.

Охладите сгущёнку при комнатной температуре и перелейте в чистую банку.

Как сварить сгущёнку в духовке


wikihow.com

Переложите сгущённое молоко в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Поместите блюдо на противень с высокими бортиками или в другую форму большого размера. Заполните вторую ёмкость горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы со сгущёнкой.

Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку. Через 1–1,5 часа достаньте молоко из духовки, снимите фольгу и перемешайте. Если сгущёнка не достигла нужного цвета и консистенции, снова накройте её фольгой и верните в духовку. Проверяйте её каждые 15 минут, пока она не будет готова. При необходимости доливайте в противень воду.

Как сварить сгущёнку в микроволновке


natashaskitchen.com

Это самый быстрый способ приготовить варёную сгущёнку. Но есть у него и свои минусы: консистенция может получиться не такой тягучей и однородной, как при долгой варке. Впрочем, если времени в обрез, то смело используйте именно этот метод.

Переложите сгущёнку в стеклянную посуду и готовьте её в на средней мощности две минуты. После этого выньте из микроволновки и перемешайте.

Можно сделать от четырёх до восьми таких повторений в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь. Правда, после четвёртого раза лучше устанавливать таймер не на две минуты, а на одну, чтобы не упустить момент готовности.

Рецепты с варёной сгущёнкой


yvimg.kz

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 450 г муки;
  • растительное масло - для смазывания формы;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте. Всыпьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте. Затем постепенно начинайте вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Из теста скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в специальную форму для «Орешков», предварительно смазанную растительным маслом и прогретую на огне с двух сторон. Выпекайте тесто в форме с одной стороны 4–5 минут и затем с другой ещё около трёх минут. Если вы используете электрическую орешницу, то готовить в ней тесто можно ещё меньше: примерно четыре минуты.

Выньте скорлупки из формы, дайте им остыть и наполните каждую варёной сгущёнкой. Соедините две части печенья и обрежьте лишние края.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ банки варёной сгущёнки.

Приготовление

В миске смешайте яйцо, сахар и ванилин. Добавьте щепотку соли, подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, снова перемешайте.

В силиконовые формочки для кексов выложите по столовой ложке теста, в центр добавьте по чайной ложке варёной сгущёнки и накройте начинку ещё одной столовой ложкой теста. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 180 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 35 г какао;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 170 г сливочного сыра.

Приготовление

Сначала приготовьте . Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до острых пиков, в процессе постепенно вводя сахар. Продолжая взбивать, добавьте в смесь желтки (вводите по одному, а не все сразу).

Отдельно смешайте муку и какао и просейте эту смесь. Добавляйте её к взбитым яйцам частями и осторожно перемешивайте лопаткой сверху вниз.

Застелите дно 24-сантиметровой формы пергаментом, распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.

Остудите бисквит (лучше дать ему отдохнуть несколько часов в перевёрнутой вверх дном форме) и разрежьте его на три коржа. Соберите торт, смазав каждый корж кремом из взбитой варёной сгущёнки и сыра. Оставшимся кремом промажьте весь торт снаружи и уберите десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт бисквитной крошкой или какао.

А у вас есть любимое блюдо с варёной сгущёнкой? Расскажите о нём в комментариях.



Похожие статьи